11月16日,今晚11点,中国队将会在世预赛12强赛第6轮迎战澳大利亚,赛前李铁表示全队都会竭尽全力,也会被上一次交手的时候踢得更好。值得一提的是首回合交手,重点限制对手头球,同时前期几乎是对攻方式的国足吃到0-3的惨败,战术失败。这场比赛之前,国足5轮比赛1胜1平3负,积4分排名第5,落后直通世界杯区域的第二名6分,落后附加赛区域第三名的日本队5分,想要冲击世界杯,需要努力了。

  如今前方的画面传来,可以看出,在国足赛前训练的时候,球员们正在进行场地内的热身,李铁直接将身前的一个足球踢飞。其实可想而知,没有击败阿曼队之后李铁承担着巨大的压力,尤其是他在这期间也更新社交媒体动态,一直都有关注外界的声音,所以压力也是很大的。

  对于李铁来说,这场对阵澳大利亚队,不仅仅是复仇之战,更是保留冲击世界杯希望的关键之战,一旦国足输给澳大利亚,那么6轮4分,还剩下4场比赛的情况下即便是全胜也很有可能无缘世界杯甚至是附加赛的机会。尤其是在春节对阵越南队比赛前,还要客场挑战日本队,这样的情况下几乎可以断言,国足将会提前彻底无缘晋级世界杯。

  其实在此前有不少的球迷期待,期待中国队可以将希望延续到最后,就像上届12强赛中里皮做得一样。而且2022年2月1日,国足对阵越南队的这一天,是我们农历春节,是阖家团圆、万家灯火的一天,所以还有不少的球迷期待国足可以在这一天用胜利给春节送上贺礼,但眼下看起来,国足在对阵越南队的第8轮比赛,极有可能成为是无关结果的荣誉之战。

  其实眼下国足冲击世界杯的希望也已经不大,不论是直通世界杯的概率还是拿到附加赛的机会,希望都低于1%,这样的情况下其实球迷们更加希望看到的是国足将士们放下包袱、抛开压力,在赛场上展现出自己的实力,为球迷也为自己而战,这才是最重要的。

  所以也希望今天晚上11点,中国队对阵澳大利亚的比赛可以好运,在别看衰的情况下,力争取得好成绩,延续冲击世界杯的希望。

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注