新赛季,表现最让人失望的球队并非湖人,而是老鹰。上赛季,老鹰打进了东部决赛,前途一片光明。新赛季,老鹰遭遇一波六连败,已经跌至东部倒数第3的位置。

上赛季,老鹰在季后赛中过关斩将,先后淘汰尼克斯、76人,最终闯进东部决赛。在东决赛场上,老鹰最终2-4不敌最终冠军雄鹿队,无缘东部冠军。

老鹰在季后赛的表现,提升了球迷的胃口。新赛季,球迷都期盼着特雷-杨能够带领球队更进一步。然而,老鹰队在新赛季的表现并不算好。过去6场比赛,他们先后输给了篮网、爵士、太阳、勇士、爵士和掘金。

必须承认,老鹰最近的赛程不太友好。他们刚刚经历了4个西部客场之旅,而且对手实力普遍较强。但这也不是老鹰6连败的理由,毕竟他们也是上赛季东部数一数二的强队。

老鹰战绩下滑,主要原因有3点:

1、特雷杨进攻效率下降

上赛季,特雷杨场均贡献25.3分9.4次助攻。本赛季,特雷-杨场均进账24.5分9.2次助攻。从数据上看,特雷杨并无太大变化,但是他的三分球命中率只有35%,罚球数也少了3.1次。在新规则之下,对手在防守端开始疯狂针对1米85的特雷杨。

2、卡佩拉状态下滑严重

上赛季,卡佩拉场均贡献15分14.3篮板。本赛季,卡佩拉只有10分11篮板进账。卡佩拉缺乏主动进攻能力,每场比赛只有8.3次出手机会,相较上赛季减少了2.7次。

3、老鹰赛程太过魔鬼

前面我们也提到了这一点,老鹰的对手实力都非常强。面对这些强敌时,老鹰一口气没倒过来,便吞下了这波六连败。老鹰相当于是被对手一棍子打蒙了,暂时还没有反应过来。

从赛程来看,老鹰下周一将会迎战同样战绩拉胯的雄鹿队。上赛季的东决重演,这一次谁能笑到最后?让我们拭目以待!

作者 James23

《NBA最让人失望的球队?并非湖人队 而是六连败的老鹰》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注