北京时间11月14日凌晨3:45,2022年世界杯预选赛欧洲区D组迎来一场焦点大战:卫冕冠军法国主场迎战哈萨克斯坦。

  D组法国、芬兰、乌克兰、波黑、哈萨克斯坦5队,法国6战3胜3平积12分排第一,进8球失3球,作为世界数一数二的顶级强队,相比德国以及丹麦,这个战绩不算出色。但这只是个预选赛而已,能确保晋级正赛就行,过程并不重要。芬兰7战11分排第二。乌克兰7战9分排第三。波黑7战7分排第四。哈萨克斯坦7战3分垫底。

这场比赛,高卢雄鸡只要在主场获胜,就能提前晋级2022年世界杯正赛,而哈萨克斯坦早已出局。

  是役,法国首发阵型为343,姆巴佩与本泽马、格里兹曼三前锋,中场四人特奥、坎特、拉比奥特、科曼,三中卫卢卡斯·埃尔南德斯、于帕梅卡诺、孔德,门将洛里。

哈萨克斯坦首发阵型则为532,奥米尔塔耶夫、艾姆贝托夫组成双前锋。

  比赛一开场,法国就展示出了顶级强队的优势,阵中的顶级球星打出了顶级水准。第5分钟,特奥倒三角回传,姆巴佩轻松垫射首开记录。法国1:0领先哈萨克斯坦。

第11分钟,姆巴佩完成梅开二度,进球来自科曼的助攻。法国2:0领先哈萨克斯坦。

第32分钟,姆巴佩上演帽子戏法。法国3:0领先哈萨克斯坦。

26分钟的时间里,姆巴佩就完成了帽子戏法。这也是法国帝星在国家队第一次上演帽子戏法。姆巴佩的国家队进球数达到22球,超过了坎通纳的20球,成为法国国家队历史上第14位取得20+进球的球员。

  值得一提的是,本场比赛上演帽子戏法,这也是姆巴佩在法国国家队首次连续3场比赛都有进球。近3场,姆巴佩在法国VS比利时一役1球1助,法国VS西班牙一役1球1助。

  下半场,大比分领先的高卢雄鸡踢得更加轻松写意,本泽马于第56分钟、第59分钟连进两球,完成梅开二度,帮助法国将比分扩大为5:0。

   第75分钟,拉比奥特进球,帮助法国将比分扩大为6:0。第83分钟,格里兹曼罚进点球,法国将比分扩大为7:0。第87分钟,姆巴佩完成大四喜,法国8:0领先哈萨克斯坦。

最终,法国主场8:0横扫哈萨克斯坦,7战积15分,锁定小组第一,提前晋级2022年世界杯正赛。

  2018年,姆巴佩随法国获得了世界杯冠军。2018年金球奖,19岁的姆巴佩最终排名第四,排在第五的梅西之前,在莫德里奇、C罗、格里兹曼之后。

  2021年的金球奖,基本上已确定归属梅西,姆巴佩进入了30人最终名单,但并非热门。而到了明年,法国若能再次问鼎世界杯,或大巴黎登上欧洲之巅,那么,金球奖,梅西、C罗、莱万、内马尔、莫德里奇、格里兹曼、本泽马……谁都争不过姆巴佩。目前在大巴黎,姆巴佩也是队内第一射手。

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注