北京时间9月5日,东京残奥会正式落下帷幕,中国队以96金60银51铜,总奖牌数207枚,连续五届残奥会斩获奖牌榜和奖牌榜第一名,恭喜。残奥会闭幕式上,中国队的旗手是女子轮椅篮球运动员张雪梅,她带着五星红旗进入到会场。

本届残奥会闭幕式还是收获了不少的好感,其中包括开场的SASUKE登场,现场放了RAM RIDER名曲“东京论”,让整个氛围变得欢快轻松,一些背景音乐也获得了不少人的称赞。

不过也有一些被称为是“阴间表演”,那就是残奥会闭幕式期间,场地内的运动员脚踩巨幅人脸头像。这是在闭幕式开始不久之后,运动员、演员们在场地的中间,出现了一个巨大的人脸头像,不少表示真的是“瞳孔地震”,本来以为东京残奥会闭幕式会一直平稳的进行下去,没想到的是再度有这样的阴间操作。

其实东京不论是举办残奥会还是奥运会,开闭幕式都有这样的阴间表演,最令人印象深刻的是东京奥运会开幕式中的《wassai》(音译“哇塞”),当时的情况是场地内阴暗的背景下,表演者穿着象征着动物的衣服,诠释着自然界大使的语言,不过这样的表演并不被外界认可,甚至不少人还表示吓到了观看直播的小朋友,确实是没有想到奥运会开幕式还有这样的操作。

除了模仿动物表演的奇怪之外,还有象征着死亡的男演员进行表演,甚至还有很多不适合观看的表演,已经不能用吓人这样词汇来形容了,所以说奥运会开幕式的表演环节也被称为是“阴间表演”。

这次到了东京残奥会的闭幕式,本来一切都在有序的进行着,现场的气氛轻松而愉快,甚至到了后期,残疾人表演者演唱《what a wonderful world》,还有很多人的头像暖心的出现在现场,东京残奥会的生活熄灭,火炬塔逐渐关闭,很感动。

所以也希望这样以后类似的大型运动会的开闭幕式,可以少一些这样的阴间表演,毕竟体育项目强调的是阳光、积极、更高、更快、更强和更团队等等真能量,所以这样的镜头和表演还是少出现一些比较好。

作者 JackyBoy

在 “瞳孔地震!残奥会闭幕式再现阴间操作 运动员脚踩巨幅人脸头像” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注