在暂别霍启刚与3个孩子后,奔赴东京奥运会参加工作的郭晶晶现身东京水上运动中心。在接受采访时,郭晶晶透露了自己的新工作,这一次她主要是给裁判打分,而并非此前传出的给运动员评分。

此前,媒体纷纷报道郭晶晶复出工作是去当跳水比赛的评委(裁判),很多人都误以为她是去给运动员打分,实际上,郭晶晶的正式身份是:国际泳联跳水技术委员会委员,主要是给裁判打分,评估裁判工作是否称职,是否执裁公平。

郭晶晶如今能英语无障碍交流,是进入委员会的前提。虽然在运动员时代是跳水女王,但担任委员就是另一个维度的工作,郭晶晶表示要多听多学,自己做这行很长时间,还是有很多热情,想要继续参与其中。

在谈到中国跳水队,郭晶晶也是表示:整个队伍这次东京奥运真的很不容易,推迟了一年,跟着封闭训练,希望她们取得好成绩。她尤其心疼一些老将:“像王涵、施廷懋都30岁了,我在她们这个年龄已经退役了,所以她们坚持到现在很不容易了,希望大家都能发挥自己的最好水平。”

暂时脱离家庭的束缚,重回泳池边的郭晶晶仿佛回到了运动员时代,充满着对跳水事业的热爱与激情,她专门和泳池来了一张合照。

因为要参加技术会议,郭晶晶表示绝不能迟到,便像风一样的小跑去参会,十分认真,满满的都是活力,这个时刻很难让人相信她已经是3个孩子的妈妈。为家庭付出太多的郭晶晶要与家人暂别3周时间,她将全身心地投入到跳水事业中去。

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注