广东宏远已经在六月初开启了新赛季的备战计划,除了杜锋率领的赵睿、徐杰、胡明轩参加国家队备战之外,剩余球员都开始展开训练。从训练的阵容来看,周鹏、曾繁日、徐昕、张明池、汤杰等球员全部到位,除了王薪凯没有抵达球队之外,剩余球员基本都在基地进行训练。进入休赛期之后,像青岛、上海、新疆等队都在重组阵容,包括朱旭航、丁彦雨航等人都参与到大交易,很多球队都希望通过休赛期来补强阵容。上赛季表现一般的曾繁日,休赛期也曾受到交易的流言,但从休赛期的备战训练来看,杜锋还是力排众议留下曾繁日,希望下赛季他在场上能够打得更加强硬一点。

  曾繁日已经代表广东宏远出战6个赛季,作为一名蓝领内线,曾繁日2米06的身高存在一定的短板,面对高大型内线,在篮板球和护框方面非常吃亏。随着易建联和苏伟等老将面临退役,杜锋需要曾繁日能够挺身而出,帮助球队分担一定的压力。但曾繁日的技术还是太过粗糙,20-21赛季刚刚打出场均5.1分4.4篮板的高效表现,上赛季又被打回了原形,场均只有3.1分3.7篮板的数据,季后赛对阵浙江、辽宁两轮关键的系列赛,曾繁日更多是在垃圾时间登场亮相。

  广东宏远内线轮换非常紧张,这也是杜锋留下曾繁日的主要原因,在广东宏远的阵容中,除了胡明轩和徐杰之外,杜锋批评最多的就是曾繁日,他希望曾繁日能够刻苦训练,不要辜负教练组对他的培养。上赛季半决赛对阵辽宁第三场比赛,曾繁日出战11分钟高效拿到8分9篮板1助攻1抢断,打出了季后赛最高光的一场表现,虽然没能帮助球队获得胜利,但能看出曾繁日在场上的积极拼抢。

  曾繁日今年26岁,在广东宏远打了6个赛季之后,经验和能力有所提升,在徐昕和张明池被重点培养之后,如果下赛季他还是无法打出预期的表现,杜锋指导很有可能选择放弃曾繁日。广东宏远的目标是冲击总冠军,曾繁日的防守对于球队来说也很重要,希望通过休赛期的调整,曾繁日能够在新赛季打得越来越好,不要让球队失望。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。