辽宁在最多落后17分情况下,他们通过顽强反扑成功完成大逆转取胜,张镇麟自然是关键赢球功臣。张镇麟不仅是最后阶段命中关键三分,全场更是狂轰8记三分,轰下全队最高的28分,成为辽宁表现最火爆的神射手球员。

作为步入生涯第2年的年轻新星,张镇麟在上一场季后赛表现尚可,奉献12中5的准星,其中三分5中1有些拉胯,但全场还是得到14+5+4+4的全能数据。

如今面对与山西的季后赛第二战,辽宁开局大意表现不佳,他们被山西压制陷入被动局面,无疑是相当狼狈之事。张镇麟成为打进辽宁全场首球的球员,他在开局3分钟时刻接球远投命中,终于打进一球为辽宁打开进攻局面。

只是辽宁持续被压制陷入落后局面,次节开局更是一度被拉开17分差距,张镇麟在场上的发挥依然相当一般。尽管辽宁次节追回3分,但张镇麟只有5分进账,在场上没有太多存在感。

直到下半场比赛,张镇麟终于迎来大爆发表现,他在第三节独中3记三分,尤其是中段时刻在左侧底角两记远投连环三分,将山西的外线防守给打爆。张镇麟第三节独得11分,成为辽宁追分的箭头人物。

未曾想,末节张镇麟的火爆状态还在延续,他末节再度狂轰4记三分独得12分,尤其是最后阶段在对手追到差5分时,他用第8记三分远投,再度拉开差距,辽宁也是逐步奠定胜局打崩对手。

张镇麟后两节独中7记三分狂轰23分,全场8记三分28分均是全队最高值,如此疯狂一战成为辽宁大逆转的奇兵角色。

作者 James23

在 “8三分+28分辽宁全队最高!张镇麟下半场7三分成翻盘头号功臣” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。