北京时间1月10日,从全场最多落后29分,到最后时刻追到个位数分差,湖人一度让人看到逆袭翻盘希望,但最终还是遗憾输给灰熊结束4连胜。湖人末节的一波疯狂追分攻势,需要感谢一众板凳匪徒的给力表现,埃灵顿7中6得到16分,塔克10中5得到13分,里夫斯8中6得到16分,湖人首发与板凳得分是57-62,板凳比首发还要多得到5分。

面对已经8连胜气势汹汹的灰熊对决,湖人全场最多只领先4分,之后就是被灰熊不断碾压,湖人依靠詹姆斯轰下35+9+7的表现,根本无力支撑球队的大局。全场比赛,湖人首发五虎只有詹姆斯19中14得到35分一人得分上双,其余4位首发均是疯狂打铁,蒙克13中3得到7分,威少12中2得到6分,布拉德利10中2的6分,约翰逊4中1得到2分。

反倒是湖人的替补席表现出色,在末节湖人已经提前撤下主力的情况下,板凳角色球员的出色表现,成为引领湖人疯狂反扑的重要功臣。湖人板凳席3人得分上双,埃灵顿前6中6轰下16分,他外线三分前4中4极为给力,成为湖人板凳席的箭头人物。

除此之外,小将里夫斯8中6也得到16分,外加塔克10中5得到13分,还有安东尼8中2得到7分,霍华德4中3得到7分等,湖人全场板凳席得分比首发还多,无疑是颇为尴尬之事,也是给湖人输球敲响警钟。

在本场比赛过程中,美国名嘴Shannon Sharpe就吐槽湖人,“湖人除了詹姆斯之外,其余没人在用心打球,这真是太令人尴尬了。”事实证明,湖人的输球之夜恰如名嘴吐槽的那样,但湖人的板凳席不应该被吐槽,他们打得还是相当出色。

作者 James23

《讽刺!湖人首发57-62得分输板凳 替补3人上双险些逆袭遮羞》有3条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注