近日NBA赛场上,掘金击败热火,比赛最后阶段约基奇封盖阿德巴约之后转换进攻,热火的大莫里斯直接上前撞约基奇,后者回击,一个肘部发力的动作让大莫里斯党产倒地,两人都被驱逐。这件事情在赛后引发很大的动静,大莫里斯的弟弟小莫在社交媒体上怒斥约基奇背后偷袭,要记账。

  而约基奇的兄弟也直接注册账号,发文回击莫里斯兄弟。还有巴特勒率洛瑞等一众热火悍将赛后索要说法等一系列的传闻,当然NBA官方已经宣布将会正式调查这件事情。

  从舆论上来看,外界几乎是一边倒的支持约基奇和他的兄弟,首先约基奇是在被大莫里斯撞了之后才进行反击的,大莫里斯的动作就是直接奔着人去的,而不是为了抢球,这个可以很明显的看出来,所以才有了约基奇的反击。

  至于约基奇兄弟也是一样的,在大莫里斯的弟弟发文之后,约基奇的兄弟才进行回应的,所以不少人力挺在这件事情上一直都是被动一方的约基奇和他的兄弟。

  包括NBA传奇、名嘴奥尼尔、活塞名宿“微笑刺客”托马斯等人,不论是采访还是社交媒体的表态,都是支持约基奇的,认为他在被攻击之后确实需要做出自己的回应,这才是正确的做法,而不是容忍,同时大莫里斯在攻击之后也需要正面面对。

  而莫里斯兄弟也被外界怒斥,称他们的行为在NBA的赛场上一直都非常脏,比如在快船的小莫里斯这些年来季后赛和独行侠的东契奇的对位,垫脚、故意推人等一系列的行为,让脾气一直很好的东契奇都多次被惹恼,引发极大的争议,而这如果被篮球少年们学去了,才是最大的坏影响。

  当然一部分的球迷认为是约基奇的不对,原因是大莫里斯的动作只能用脏来形容,但并不算特别大,特别恶意,而约基奇随后的反击动作很大,很明显就是报复性的行为,是不值得提倡的。

  当然就眼下来看,还是大部分的球迷、名宿包括媒体是力挺约基奇的,认为在被侵犯之后需要做出回应。约基奇虽然不是美国人,但已经通过自己的努力和表现赢得所有人的尊重,如果被故意挑衅的话,确实需要亮出自己的态度。

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注