作为NBA巨星勒布朗詹姆斯的两个儿子,布朗尼詹姆斯和布莱斯詹姆斯,也被外界寄予极大的期盼,希望他们两人有一天能够进入NBA,和父亲同场竞技。而作为哥哥的布朗尼,现年17岁,虽然在之前一度成为了全美最受瞩目的“星二代”,但这几年的表现确实让人有些失望,目前就读于塞拉峡谷大学的布朗尼,在看着学长扎伊尔威廉姆斯已经进入NBA和老爸同场竞技,另外一名曾经的队友扎伊尔韦德也被NBA犹他爵士发展联盟球队所选上,但自己却在ESPN的高中生球员排行榜中一路狂跌,直接由之前的23位跌至50位,只能算得上是一个四星级末流的水准,而根据以往这样水准的球员来看,基本上也不太可能被NBA所青睐。

加上上赛季因为半月板撕裂进行了手术,目前刚刚复出的布朗尼也并没有找到状态,选秀行情很有可能会继续下滑。在大哥已经逐渐“泯然众人”的情况下,詹姆斯二儿子布莱斯却意外地迎来了野蛮生长,在近日詹姆斯一家和亲友的合照中,布莱斯的身高迎来了猛然增长,甚至比大哥布朗尼还要高了,距离老爹勒布朗詹姆斯也不过只有半个头的差距,净身高应该已经来到了至少1米95左右,而这样的身高,在篮球场上对位同位置的1、2号位也并不吃亏,

现年14岁的布莱斯虽然没有哥哥布朗尼那么名声赫赫,但在篮球方面的造诣,确实也继承了老爸的优良基因,早在19年的时候,他就已经涨到了1米88,主打控卫的他,在控运技术方面,还真的有老爹的些许神韵,善于利用假动作来骗过对手,轻松上篮得分。不过在平时的日常生活中,布莱斯由于是个近视眼,时常戴着一副眼睛,看起来较为憨厚斯文,但真要把他放到球场上,布莱斯的“杀手本色”立马就凸显出来。

在前不久,勒布朗詹姆斯还专门转发了二儿子在比赛中的精彩集锦,而在今年布莱斯初中毕业之后,他同样在自己的社交媒体上表达了对于爱子的祝贺:“恭喜我的儿子布莱斯初中毕业,下一步就是高中!为你骄傲,继续加油。”在哥哥布朗尼进入NBA的希望越来越渺茫的情况下,老二布莱斯的异军突起,也让外界抱有很大的期待值。不过鉴于目前布莱斯仅有14岁,按照NBA规定球员必须要到19岁才能够参加选秀进入NBA,也就是说老詹还得在联盟继续奋战5年才行,而按照现年36岁的老詹依然可以保持稳定的20+输出,所以如果他真要下定决心再打个5年,等到二儿子进军NBA也并非不可能,

但让人唏嘘的是,最有机会和老詹同场竞技的大儿子布朗尼詹姆斯这几年的表现,确实是有些“伤仲永”,如果不是仗着自己父亲的名声,依照布朗尼的平平天赋,恐怕早就被球队移除在主力轮换名单之外了。而在当时他半月板受伤期间,似乎也并没有把注意力放在康复和篮球方面,反倒是整天泡在电子游戏上面,休赛期老詹在接受一档节目采访时,对于大儿子这不争气的行为也是倍感无奈:“布朗尼整天都在打游戏,他喜欢打篮球,喜欢为他的弟弟妹妹做一位长兄,但电子游戏才是他的菜。”

好在布莱斯的野蛮生长,不至于让老詹断了和儿子同台竞技的念想,在今年6月份,布莱斯也开通了自己的社交媒体,对此老詹也更媒表示欢迎,而有了大哥布朗尼的前车之鉴,也希望布莱斯可以专注于篮球本身,尽快提升自己的球技,深知“勤能补拙”的真理,或许在天赋方面比不上哥哥,但如果能够通过后天的苦练,布莱斯未必就没有冲击NBA的希望。

作者 James23

《静态天赋不输布朗尼!詹姆斯小儿子野蛮生长!NBA他更有戏?》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注