北京时间10月25日,湖人主场击败灰熊取得赛季首胜,威少终于打出正名一战,全场出战36分钟15投5中拿到13分10助攻7篮板3抢断,助攻创湖人生涯新高,72秒连得9分太疯狂;美中不足的是全场9次失误,投篮不好,无论如何恭喜湖人赢球。

首节比赛,威少上场8分钟3投0中没有得分进账,但5次助攻很精彩,开场先后助攻小乔丹和浓眉在禁区吃饼得分,另外还抢到3个篮板;到了第二节,威少继续送助攻串联全队,打着打着,威少终于找到准星,从第二节2分42秒开始,威少干拔跳投打破得分荒,短短72秒连续命中4球拿到9分。

威少半场拿到9分10助攻4篮板,助攻创湖人生涯新高,并且命中湖人生涯第一记三分球,此前威少外线8中0,如今终于破冰了。

下半场威少投篮不进,但又送出两次助攻,然而湖人进攻又断电,灰熊一波小高潮反超比分,此时浓眉投进三分稳住局面;此节最后2分16秒,威少再次“僵尸跳投”,连投带罚又连得4分,三节13分12助攻6篮板3抢断,美中不足地是6次失误太多了。

末节湖人外线火力十足,詹姆斯和安东尼纷纷投进三分球,威少依旧专心组织进攻,关键时刻,安东尼打进决胜一球,生死时刻争议判罚,两队都挑战成功,蒙克和浓眉关键罚球全部命中,最终湖人主场险胜拿到赛季首胜,121-118终于终结了连败。

此前两场比赛,威少分别拿到8分5篮板4助攻和15分11篮板9助攻,今日一战,威少得分不多,但组织进攻串联全队,13次助攻创湖人生涯新高。

作者 James23

《13+13+7!威少助攻创湖人生涯新高,首胜仍暴露两大致命弊端》有6条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注