北京时间10月16日消息,亚足联女足委员会召开会议,决定以2019年女足亚青赛和女子亚少赛的成绩作为依据,派亚洲代表参加世青赛和世少赛。这意味着,中国女足国青和中国女足国少都无缘这两项世界大赛。在奥运会上,中国女足遭遇打击。如今看来,中国女足整体也慢慢落后了。

本来,今年在乌兹别克斯坦准备进行第11届女足U19亚青赛决赛阶段比赛,在印尼进行第9届女足U16亚少赛决赛阶段比赛,因为客观原因,两项比赛都取消了。

但是,国际足联已经宣布,2022年的女足世青赛以及世少赛将正常进行。

对此,亚足联现在做出决定,今年的女足亚青赛和女足亚少赛取消了,那么就按照2年前的亚青赛和亚少赛结果来决定明年的世青赛和世少赛参赛资格。

因此,明年的女足U20世青赛,亚洲参赛球队是日本队、韩国队和朝鲜队,地点在哥斯达黎加,时间是2022年8月10日至28日;明年的女足U17世少赛,亚洲参赛队是日本队、朝鲜队和东道主印度队,时间是2022年10月11日至30日。也就是说,中国女足国青和中国女足国少与这两项大赛无缘了。

此前,U22男足因为客观原因,还退出了U23亚预赛。

对于中国足球来说,现在面临的是各种坏消息。有国足表现不佳,12强赛4轮仅1胜,与卡塔尔世界杯渐行渐远;有两支国字号无缘世界大赛;也有U22国足无奈退赛,错失锻炼的机会。

尤其是女足,现在也慢慢落伍了。奥运会上,中国女足被好好上了一课,与世界级球队差距很大,贾秀全也黯然下课了。目前,虽然中国女足有球员在欧洲留洋,但长远来看,中国女足还是要培养更多年轻球员。

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

https://gzzzf.com/

作者 JackyBoy

《中国足球再遭打击!2大国字号正式无缘世界大赛,女足也落后了》有4条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。