周二(9月10日)中国国家队也在世界杯亚洲区预选赛中作客马尔代夫,并在国歌奏响时迎来一个重要时刻。

这场中国队5比0取胜的比赛中,从巴西归化入籍的球员艾克森首次代表中国队出场并攻入两球——这是中国足球历史上第一次有非中国血统的入籍球员代表国家队出场比赛,也是归化球员首次为中国队进球。

艾克森身披中国队球衣在赛前唱国歌的时刻成为焦点,中国各大体育媒体均正面报道了这个时刻,「#艾克森唱国歌#」的话题卷标,在新浪微博上也有超过6000万的阅读量。

新浪体育评论称:「化身艾克森后他用实际态度告诉质疑者:代表国足出战,就是中国人! 」

根据中国足协此前规定,归化入籍的球员须学会唱中国国歌。

赛后,艾克森向媒体表示,代表中国队出场比赛是「一件非常荣耀的事情」。

他是目前入选中国队的两名归化球员之一,另一名是出生于英国的李可,他在本场比赛第84分钟替补登场。

作者 FYT

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注