北京时间1月4日23:30,意甲联赛第16轮焦点战,罗马主场迎战博洛尼亚。上半场,迪巴拉赢得点球机会,佩莱格里尼操刀命中。下半场,两队没能改写比分。最终,罗马主场1-0击败博洛尼亚。在意甲积分榜中,罗马16场比赛拿到30分,排名第6。

罗马在历史上和博洛尼亚交手152次,打进198球丢183球,拿到了54胜46平52负的成绩。主场对阵博洛尼亚,罗马76场33胜24平19负。本场比赛,穆里尼奥禁赛,罗马助理教练福蒂站在场边指挥,罗马采用了3421阵型,扎尼奥洛取代亚伯拉罕出任单前锋,小将塔希洛维奇首发,博洛尼亚方面阿瑙托维奇领衔。

开场第4分钟,斯克鲁普斯基大脚开球,罗马中场断球后,扎尼奥洛送出一脚妙传,迪巴拉在博洛尼亚禁区内被苏马罗放倒,罗马获得点球机会。佩莱格里尼站在点球点前,成功骗过门将斯克鲁普斯基,把球打进了球门右下角,1-0,罗马早早取得主场领先。

第17分钟,小曼奇尼中场突施冷箭,尝试了一脚远射,扎尼奥洛禁区内伸腿一垫,皮球贴着横梁飞出底线。第33分钟,克里斯坦特中场弧圈附近断球后,强行突入禁区一脚低射,皮球被斯克鲁普斯基拿到手中。第39分钟,阿瑙托维奇在大禁区弧顶处挤开后卫拉出空间,转身尝试了一脚打门,皮球偏出球门右侧立柱。

上半场结束前,罗马连续获得角球机会。第41分钟,佩莱格里尼开出右侧角球,斯莫林禁区内摔倒,迪巴拉起脚打门,皮球被小曼奇尼挡出。之后,迪巴拉跟进再射,皮球稍稍高出横梁。第44分钟,佩莱格里尼再次开出角球,伊巴涅斯射门被封堵,扎尼奥洛起脚打门,皮球偏出立柱。上半场,罗马主场1-0博洛尼亚。

第47分钟,佩莱格里尼中场灵巧摆脱,切利克右路下底传中,扎尼奥洛中路抢点打门,皮球被斯克鲁普斯基用身体挡出。1分钟后,博洛尼亚杀到罗马禁区,奥尔索利尼右路起脚传中,皮球滑门而过。第55分钟,博洛尼亚开出右路角球,罗马禁区内一片混乱,连续起脚打门被封堵后,苏马罗一脚爆射,皮球被门将拿到。

第58分钟,扎尼奥洛因伤无法坚持比赛,亚伯拉罕替补登场。第64分钟,两队都进行了一些人员调整,马蒂奇和扎莱夫斯基替补登场。第69分钟,弗格森在禁区内摔倒,裁判出示黄牌警告,莫塔不满判罚染黄。第72分钟,迪巴拉右侧大腿抽筋,博维登场。

第76分钟,博洛尼亚赢得前场定位球机会,奥尔索利尼后点头球摆渡,中路跟进的斯豪滕起脚打门,皮球高出横梁。下半场补时6分钟,最后时刻博洛尼亚开出右侧角球,多明戈斯门前蝎子摆尾送出妙传,卢库米近距离头球攻门,亚伯拉罕门线头球解围。最终,罗马主场1-0击败博洛尼亚,赢得了2023年开门红。

出场名单:

罗马(3421):1-帕特里西奥/3-伊巴涅斯、6-斯莫林、23-小曼奇尼/92-沙拉维(第64分钟,59-扎莱夫斯基)、68-塔希洛维奇(第64分钟,8-马蒂奇)、4-克里斯坦特、19-切利克/7-佩莱格里尼、21-迪巴拉(第72分钟,52-博维)/22-扎尼奥洛(第58分钟,9-亚伯拉罕)

博洛尼亚(433):28-斯克鲁普斯基/3-博斯克(第82分钟,25-皮蒂亚)、5-苏马罗、26-卢库米、22-利科吉安尼斯(第64分钟,50-坎比亚索)/19-弗格森、17-梅德尔(第64分钟,30-斯豪滕)/7-奥尔索利尼、8-多明戈斯、21-索里亚诺(第57分钟,20-阿比斯凯尔)/9-阿瑙托维奇

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

http://9418fyt.com

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注