北京时间10月21日,湖人在主场揭幕战97-103输给快船。拉塞尔-威斯布鲁克11投0中(三分6中0)仅得到2分,另外还有3篮板4助攻5抢断进账。

威少

首战输给勇士之后,威少否认了自己打替补的可能,但在首发位置,他与勒布朗的同场注定不会顺利。本场比赛开局勒布朗大包大揽,威少还是得无球接应。他为沃克和戴维斯都送出助攻,但自己始终没有出手。

节末勒布朗休息期间他连续干拔三分都偏出,以至于现场球迷都在大喊“不要”,反过来快船干脆命中,差距就这样被拉开。威少在首节4投0中一分未得,进攻端毫无存在感,防守端则还是老样子,湖人首节失分35分,全队都没有打出压迫性。

第二节威少还是跟勒布朗错开出场,回归后连续助攻戴维斯和安德森打进,才避免了再次崩盘的危机。湖人在换人后打出一波10-0,威少和沃克都贡献了抢断,让球队得以打出反击节奏。一直到半场结束前1分27秒,威少才终于靠罚球得分,在湖人加强防守反击后,他即便不进球,但也的确做出不小的贡献。威少半场6投0中,但效率值还有+5。

下半场湖人依然主打勒布朗和浓眉,威少开场干拔三分依然带铁,此后一直没得到出手机会。而浓眉下场后,湖人失去攻防支柱,又被拉开比分,威少的突破还被祖巴茨封盖,以至于打了大半场都没有运动战进球。5分52秒威少又被吹进攻犯规,一分钟后超远干拔三分再次打铁,这一球之后,湖人还是把他换下了。

熟悉的“湖三崩”再次上演,威少的打法还是上赛季的老样子,根本没法融入湖人的体系。威少前三节9投0中,可以说是非常辣眼了。末节决胜时刻湖人在勒布朗的带动下发力追分,威少始终没有上场。赛季才开始就这样,他在湖人的前景能被看好才是怪事。

最后5分半钟的决战时刻,湖人还是换上了威少,而在此期间湖人并未打出进攻端配合。快船完全放他投,他就是攻不进,也让对手策略得逞。2分09秒,威少的弧顶干拔三分再次打铁,再加上勒布朗连续失误,湖人的追分努力最终功亏一篑。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注