8月25日晚,2022年男篮世预赛,中国队68-56击败哈萨克斯坦队周琦本场在攻守两端再度体现了核心价值,贡献了19分、11个篮板和3次盖帽。不过他的罚球表现不理想,只有18罚11中。


周琦罚球不好

  比赛的开始阶段,盛名在外的周琦受到严密盯防,被造成了走步违例。不过周琦很快调整了进攻方式,利用身高优势高举高打,在篮下轻松拿下分数。首节的较量,周琦进攻效率极高,攻下了8分和3个篮板。

  接下来的二、三节比赛,哈萨克斯坦队强化了对抗,中国队的外线表现受到限制,周琦获得进攻的机会也变得很少,个人数据上涨很慢。第三节中国男篮全队仅得7分,一度被对手迫近到只剩下3分的领先优势。

  不过比赛进入最后一节之后,周琦的身高优势又一次发挥了作用,他在篮下控制面积很大,连续强攻造犯规罚球,读秒阶段又在禁区附近勾手命中。正是在周琦的带动下,中国队重新确立起两位数的领先优势,并最终以12分的分差战胜了对手。

  周琦本场攻守两端表现出色,不过他的罚球仍需要提高。此役周琦在罚球线上18罚11中,罚球命中率仅有61.11%。今后周琦还需要加强比赛中的罚球稳定性,将进攻机会更多转化为有效得分。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。