今天一大早,就有重磅消息袭来,杜兰特可能重返勇士。

  该报道来自著名记者斯皮尔斯,说的是消息人士爆料,勇士对于和杜兰特重聚很感兴趣,他们“可能”给出令双方都满意的筹码,包括普尔、维金斯、库明加和怀斯曼。

  根据我多年在“曝”“或”“恐”新闻中畅游的经验,看到美国媒体记者那边出现“可能”的字眼时,第一反应是“不太可能”,尤其是勇士与杜兰特联系在一起。

  按照之前的传闻,联盟29支球队中唯一不可能问价杜兰特的就是勇士,破镜重圆没意思,“离婚”了就别再来找我,当初是你要分开,现在还想我召唤你回来?

可是,当静下心来,仔细想想,杜兰特回勇士这事儿其实有点靠谱,因为勇士有这个需要。

  勇士下赛季的目标有且只有一个,那就是卫冕,但他们现在遇到了麻烦,上赛季夺冠阵容已经走了5个人,其中波特和小佩顿还是主体轮换阵容中的成员,别利察是勇士缺少的空间型大个子,他在季后赛的防守表  现也带来了惊喜,这些球员离开对勇士打击有点大。

  虽然勇士签下了迪文琴佐,但他没有小佩顿的防守撕咬力,也不具备波特的体型条件,况且还有脚踝韧带撕裂的伤病史。勇士上赛季的成功,源自球星个人能力与团队战力的完美结合,现在团队战力方面出现减损,而与此同时,竞争对手们正在积极补强。

  还记得“勇士对杜兰特感兴趣”之前,NBA最火的新闻是什么吗?是“篮网湖人正在积极商讨欧文换威少”。这个消息有一定的真实性,因为欧文基本上已经“作”到绝大多数球队唯恐躲之不及的地步 ,唯有湖人敢接盘,因为他们急于甩掉威少,与篮网“以毒攻毒”倒是一条可以走的路。

如果欧文去了湖人,在他不惹是非的前提下,健康状态的詹眉欧,勇士有没有信心打败他们?

  湖人追欧文尚未落实,但快船引进沃尔可是确定的,这代表着球队在组织者方面的漏洞补上了,莱昂纳德歇了一年要回来了,勇士有没有危机感?

  “库追汤”时代,勇士6进总决赛4次夺冠,两次失手就是输给了詹姆斯和莱昂纳德,如今湖人和快船都在厉兵秣马,勇士如芒在背。如果再考虑到掘金、森林狼等西部诸强也在摇人,鹈鹕迎来“胖虎”回归天赋拉满,勇士压力是不是更大了?

  从勇士管理层近期的表态来看,他们多少想省钱了,毕竟之前薪资压力太大了,勇士如今走了5名球员,可奢侈税一算下来还有1.48亿,依旧是全联盟第一,想要控制开支,同时还能拥有卫冕优势,最好的方式就是交易。

  从两连冠这个角度来讲,杜兰特太适合勇士了,他之前在勇士那三年就卫冕成功过,与老东家不存在磨合成本,来了就能打。而且,杜兰特已经证明过,他和库里搭档只要不受伤就是天下无敌,库里的牵制力能让阿杜百分百释放出单打火力,而不是陷入包夹不知所措,而有杜兰特在,勇士攻坚就多了一道保险,当年令联盟诸强胆寒的死亡五小又能重现江湖。

  勇士对杜兰特感兴趣,应该可以归入无风不起浪的范畴,他们至少会评估一下与阿杜再聚首的得与失,“得”方面已经很明了了,“失”是哪些呢?

  根据斯皮尔斯的报道,勇士或要拿出的报价是普尔、维金斯、库明加与怀斯曼,按照篮网的交易要求,如果勇士加入谈判,还可能索要选秀权。普尔是勇士培养出来的持球手,维金斯是攻守兼备的优质辅助者,库明加与怀斯曼是天赋满满的年轻球员,勇士若是将这些资源全给出去,还要搭上一些选秀权,他们一定会掂量掂量。

  毕竟,杜兰特34岁,岁月不饶人啊,他的合同还有四年,一旦战力下滑,勇士会被长约困住。另外,杜兰特勇士1.0时期惹出一些矛盾,虽然并非都是他的错,但心思敏感的KD,在嘴巴无遮无挡的格林身边,有时候挺难受的。

本以为格林公式在勇士夺冠后已经闭环,杜兰特若是回来,公式将进入新的循环,这玩意杀人诛心。

  值得一提的是,即便勇士愿意按照斯皮尔斯的报道出价,也有规则上的障碍,根据劳资协议规定,一支球队不可以同时拥有两名通过交易得到的指定新秀条款球员,篮网之前交易来的本-西蒙斯就是指定新秀条款续约的,维金斯也是,篮网不送走西蒙斯,就不能通过交易得到维金斯。

  若是维金斯不纳入交换方案中,勇士想要配平交易球员薪资,就要送出“库追汤”中的一位,一旦如此,你猜勇士在这三人中会选谁?

  当然,现在关于杜兰特的交易还处于初始阶段,不能排除这次“复婚”的传闻是篮网、阿杜或者勇士单方面放出来进行试探的,但至少从理论上来讲,杜兰特回勇士是有可操作性的。与将阿杜送给东部球队相比,篮网也许更愿意将他送回西部。

  至于杜兰特是不是想回勇士,这就不知道了,但世间最美的相遇,就是久别重逢,杜兰特这三年出来单干发现不行,何不考虑一下回去抱团取暖呢。

既然六年前都做过了,何惧再来一次,“宇宙勇”不香吗?

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。