根据英国媒体《每日星报》的最新消息,曼城球星斯特林合同只剩下1年到期,暂时还没有和俱乐部展开续约谈判。目前的情况比较微妙,哈兰德加盟后必定占据中锋位置,马赫雷斯、B席等人都将回到熟悉的边路,相比之下状态不够稳定的斯特林,出场顺位会进一步下降。因此,斯特林如果留在曼城,新赛季可能会彻底沦为替补,他本人不愿意接受这种待遇,离队的大门已经敞开。

  另一方面,皇马被姆巴佩摆了一道,不仅错过了未来10年的球队核心,而且球队苦等半年多,搁置了多项引援计划,如今不得不重新开始相关工作。此前有消息称,皇马希望带回C罗,但考虑到他的年龄以及和老佛爷之间的矛盾,这笔交易多半是虚假传闻。而根据最新曝料,皇马正在关注斯特林,并计划以5000万英镑左右的价格将其带到伯纳乌球场,预计很快就会和球员进行接触。

  斯特林曾经被看成是世界上最好的边锋球员,在疫情肆虐之前,他的身价一度达到1亿英镑,和马内、萨拉赫、德布劳内属于同级别的英超亿元先生。最近两个赛季,斯特林的状态不算稳定,本赛季多数时间担任替补,身价稍微有些下滑,但依然保持在8500万欧元的水平。考虑到斯特林即将进入合同年,如果瓜迪奥拉彻底放弃培养这名英格兰边锋,曼城不是没可能打折出售球员,斯特林也将成为蓝月亮夺冠后的离队第一人。

  转眼之间,斯特林已经在曼城效力7年之久,当初从利物浦来投的时候,他的转会费达到4400万英镑,创造了英超本土球员历史纪录。利物浦时期的斯特林就以突破能力强著称,但弱点是临门一脚,只不过当时有苏亚雷斯和斯图里奇两名射手负责进球,他不需要扮演终结者的角色。但是加盟曼城后,瓜迪奥拉的无锋阵使得人人都需要承担进球者的职责,这对射术拉胯斯特林来说很不友好。因此,我们经常看到斯特林在球场上快乐起舞,各种离谱的空门不进遭到球迷无情调侃。

  但不能否认的是,斯特林在瓜迪奥拉的调教下,从优秀球员成长为顶级球星,他每个赛季都至少获得46次出场,是曼城的重要成员,总共打进131个进球,平均下来每个赛季也有近20个,作为边锋球员已经足够了。如果斯特林加盟皇马,将会和维尼修斯组成边路双翼,再加上中路的本泽马,球队的进攻能力依旧十分恐怖。斯特林本人在2020年接受《阿斯报》采访时暗示,他的梦想便是为皇马效力,这笔转会很有可能在今年夏天成为现实。

  不过,皇马想签下斯特林没有那么简单,他这几年的表现有目共睹,多支欧洲顶级球队都在关注英格兰边锋。英国媒体《卫报》透露,基本确定被伯利集团收购的切尔西,正准备在今年夏窗大展拳脚,图赫尔十分欣赏斯特林,希望新老板能将他带回斯坦福桥。因此,皇马需要和切尔西进行竞争,预计又会是一场激烈的球星争夺战。

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

https://gzzzf.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。