5月16日,NBA季后赛雄鹿和凯尔特人的抢七大战结束了争夺,依靠着下半场的爆发,凯尔特人主场拿下28分的大胜,系列赛4-3淘汰卫冕冠军,与热火会师东部决赛。这场比赛塔图姆23分6篮板8助攻、布朗19分8篮板2抢断,格兰特-威廉姆斯命中7记三分球,神兵天降一般的砍下27分6篮板2盖帽。字母哥得到25分20篮板9助攻的准三双数据,遗憾出局。

这场比赛字母哥依旧有不俗发挥,但可惜球队无缘东决,最后阶段当雄鹿大比分落后,布帅提前投降,他们将字母哥换下,字母哥坐在场边非常遗憾。赛后字母哥还是大方的拥抱了塔图姆,两大巨星惺惺相惜。

比赛结束之后接受采访,出局的字母哥表示如果米德尔顿没有受伤,故事的结局将会有所不同。字母哥还坦言平时投进的球今天都没有进,但这就是篮球,这就是体育。现在腿抬不起来了,身心都很沉重,一切都是沉重的。

字母哥谈到的米德尔顿受伤,指的是在季后赛首轮对阵公牛的第二场比赛,当时米德尔顿伤退,他左膝内侧副韧带扭伤,一直伤缺到现在,所以雄鹿迎战凯尔特人的系列赛,等于是三巨头变成了字母哥和霍乐迪的双核作战。

值得一提的是,赛前字母哥的心态并不是这样的,他在抢七大战开始前表示:“无论结果如何,对我们都是成长。如果我们能晋级下一轮,那就太好了,我当然也希望如此。但如果事与愿违,那么我们会从中吸取教训,我们也会变得更好。”

很显然今天的比赛吃到一场28分的大溃败,对于字母哥来说还是有很大的影响,他也没有了赛前的心态。这也让不少球迷批评字母哥输不起,尤其是赛后谈到米德尔顿缺席影响很大的时候,也被抨击是在找借口。

对于雄鹿和字母哥来说,他们是卫冕冠军,外界的期待值非常高,但可惜的是他们没有淘汰凯尔特人,止步东部第二轮,确实很遗憾。也期待休赛期他们的调整,放走塔克没有引进防守悍将是一个不小的败笔,期待他们的变化。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

在 “争议!字母哥被淘汰 G7前后言论不同 找借口被抨击:心态崩了” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。