作为8届全明星、2届常规赛MVP和3届总冠军,如果库里今年再度夺冠,他就将手握4冠,那么他可以超越魔术师约翰逊成为NBA历史第一控卫吗?根据美媒报道,名嘴香农-夏普明确否认如此说法,尤其是在生涯主要荣誉对比当中,魔术师约翰逊7-0完胜碾压库里,而库里想要登顶历史第一控卫宝座的概率微乎其微。

尽管库里已经将他的名字写进了NBA史册,如果他现在就选择退役,他也将成为有史以来NBA控卫TOP5之列的球员。只是库里的职业生涯还没有结束,尤其是今年他有望继续增加自己的荣誉,去率领勇士争夺总冠军。

只是如果库里今年再次夺冠,甚至是终于斩获生涯首座总决赛MVP,那么凭借另一座总冠军,他能否最终超越魔术师约翰逊,成为有史以来最伟大的控球后卫?有粉丝已经在做如此设想。

不过根据名嘴香农-夏普的说法,答案是否定的,该名嘴非常明确地表明他的观点,他认为库里超越魔术师约翰逊的情况永远不会发生。

作为西部的三号种子球队,勇士今年夺冠的机会,而这会为库里的履历锦上添花,再度增加一些荣誉。只是对比库里目前生涯与魔术师约翰逊的主要荣誉对比,库里被全面碾压毫无优势,具体如下:

1、NBA总冠军数量:库里3-5魔术师约翰逊

2、总决赛MVP数量:库里0-3魔术师约翰逊

3、常规赛MVP数量:库里2-3魔术师约翰逊

4、最佳阵容次数:库里7-10魔术师约翰逊

5、全明星次数:库里8-12魔术师约翰逊

6、最佳防守阵容次数:库里0-0魔术师约翰逊

7、胜利贡献值:库里120.2-158.8魔术师约翰逊

8、个人效率值:库里23.8-24.1魔术师约翰逊

尽管库里目前改变了篮球的打法,但魔术师约翰逊也曾经是拯救垂死的NBA,他与大鸟伯德成为NBA在80年代铸就辉煌的关键。魔术师约翰逊还是一个更好的防守者和组织者,他在一个以坚韧、忠诚和传统为特征的时代大放异彩。

魔术师约翰逊在各项荣誉上,都比库里更有成就,在对比这两名球员的比较中,魔术师约翰逊以7比0完胜库里。魔术师约翰逊在他的整个职业生涯中,赢得5次总冠军、3次总决赛MVP和3次常规赛MVP。

如果今年库里今年夺冠,总冠军将帮助库里更接近顶峰,但他还需要不止一个总冠军头衔,才能超越魔术师约翰逊成为篮球史上最伟大的控球后卫。

库里如今的年纪哪怕依然巅峰,但他可能生涯已经没有太多时间,他生涯结束时想要全面超越魔术师约翰逊,几乎是不可能之事。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 James23

在 “今年夺冠加冕历史第一控卫?名嘴:库里无法超魔术师 荣誉0-7完败” 有 1 条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。