北京时间4月14日,有美媒爆料称,威少将执行4700万美元的球员选项。《洛杉矶时报》的湖人记者丹-沃克报道则透露,联盟中的一些球探和高管认为威斯布鲁克不再是一名有用的球员,特别是他还贴着近5000万美元的价格标签。美媒调查显示,近八成球迷不希望自己的球队里有威少。

“基本上,当你在交易中送走像威斯布鲁克这样的一名球员时,期望得到完美的回报是不可能的。从功能上来说,这是用一堆麻烦换另一堆麻烦。”沃克在文中写道,“对于其他球队来说,威少代表的是薪金册上一年的麻烦,他们得到威少,也只能想清掉更长合同的麻烦。”

  PER(球员效率值)是经常拿来评估球员表现的数据,威少2021-22赛季的PER值是15.0,大概相当于联盟的平均水准。当然,和他的年薪相比较,这会让人觉得性价比不高。33岁的威少在赛季里也有过高光的表现,比如10月击败马刺一战,他得到33分10篮板8助攻,但他的整体状态在下滑,赛季场均18.5分7.4篮板7.1助攻,三分命中率在过去五年第四次低于30%。

  威少在赛季总结会上抱怨自己在湖人没能做自己。数据上看也确实如此,本赛季他的使用率是27.3%,是自2009-10赛季以来的最低值。当他不在场时,湖人百回合能多赢2.4分,而他GameScore(比赛评分的数据)最高的6场比赛,湖人输掉了5场。

  还有美媒统计,威少在离开雷霆队以后分别为火箭、奇才和湖人效力一个赛季,而赛季结束后,这三支球队的主帅都离开了。

2019-20赛季,威少效力于火箭队(44胜28负,季后赛次轮不敌湖人),主帅是德安东尼。

2020-21赛季,威少效力于奇才队(34胜38负,季后赛首轮不敌76人),主帅是布鲁克斯。

2021-22赛季,威少效力于湖人队(33胜49负,无缘季后赛),主帅是沃格尔。

  毫无疑问,这个赛季的糟糕表现,已经让威少的交易价值处于生涯最低谷。薪金专家马克斯点评威少潜在交易时,就说过这时候球队要威少,已经不是篮球范畴的原因,而是财务范畴的原因了。这确实令人扎心。

  Bleacher Report的一项球迷调查结果,也说明了威少的口碑在下降。调查问题是:“你愿意让威少出现在你的球队里吗?”78.7%的球迷选择“不愿意”。2022-23赛季,威少最终会披上哪支球队的战袍?让我们拭目以待吧。

Nice3.com 官方授权 专业篮球投资平台:↓↓

https://bsj186.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。