比利亚雷亚尔不是个大城市。大约有5.1万居民,仅占拜仁慕尼黑安联球场的三分之二。其中一位25年前出生在这座小城市的居民,名叫保-托雷斯。这位西班牙中后卫在比利亚雷亚尔参加了青年队训练,在一线队确立了自己的位置,今天,他帮助他心爱的俱乐部取得了99年历史上最瞩目的成绩之一。上周,托雷斯让莱万多夫斯基全场哑火,黄色潜水艇1-0击败客队拜仁慕尼黑,说实话,这比分本可以更大。全世界的目光——以及欧洲各地蠢蠢欲动的体育总监——都注视着托雷斯在今天凌晨几乎重演了这一把戏,并以1-1的比分帮助比利亚雷亚尔打入欧冠半决赛,与他们有史以来最好的表现相匹配。

  2005-06赛季,他们在四分之一决赛通过客场进球击败了国际米兰,但由于科洛-图雷的进球,他们在海布里0-1的失利足以决定他们的命运,因此被阿森纳淘汰。中场球员马科斯-塞纳和里克尔梅是当时那支球队最杰出的球员,而这次,丹朱马、莫雷诺和托雷斯是旗手。阿根廷中场组织者里克尔梅在第二回合对阵阿森纳的第88分钟错失了一个关键点球,0-0战平,这将使比赛进入加时赛。八岁的托雷斯在看台上观看比赛,他哭了。“当然有眼泪,是一个愤怒的孩子的眼泪,他希望他的球队能够进入冠军联赛决赛,”他告诉西班牙媒体,然后在上赛季欧联杯半决赛中他率队对阿森纳进行了某种报复,并在点球大战中击败曼联赢得奖杯——将自己的点球踢入上角。

  然而,在慕尼黑的第二回合比赛是托雷斯职业生涯中最大的考验,拜仁准备反击比利亚雷亚尔,以弥补他们在西班牙的失利。纳格尔斯曼的球队有能力摧毁任何球队,而与莱万多夫斯基再次碰面也确实没能阻止这位前锋进球。本赛季他在41场俱乐部比赛中攻入47球,正是他的进球让拜仁在周六1-0战胜奥格斯堡。但正是因为有机会在这样的舞台上创造历史,托雷斯仍然留在比利亚雷亚尔。以及为什么他可能不会待太久。

  托特纳姆去年夏天来找他,提出给他四倍的薪水,但托雷斯很快决定留下来。“和我们镇上的球队一起参加冠军联赛的吸引力更大,”他告诉英国媒体,“我从一开始就很清楚。这只是比利亚雷亚尔第四次进入冠军联赛,这表明了与我毕生效力的俱乐部参赛是多么艰难,这是一个梦想。”孔蒂的球队在最近几周已经恢复了状态,他们可能会在夏天再次追逐托雷斯,同时他也被联系到了其他英超球队,包括曼联和曼城。切尔西将失去吕迪格和克里斯滕森,如果他们能在夏天再次购买球员,他们可能也会感兴趣。这名左脚后卫此前也被认为是皇家马德里拉莫斯的潜在替代者,他们也可能会在夏天重燃兴趣。

  托雷斯是路易斯-恩里克2020年欧洲杯西班牙队的一员,他很可能会和他的国家一起参加2022年世界杯。在2020年6-0战胜德国的欧国联比赛中,他完成了115次传球,比十年来任何其他球员都多。他的控球能力让他对瓜迪奥拉这样的教练很有吸引力——如果滕哈格在曼联执教,也会不惜一切代价得到他——尽管他并不害怕身体对抗。问问格雷茨卡,上周他们抢球发生身体接触后,他脸上留下了血迹。

  托雷斯离开的威胁已经笼罩比利亚雷亚尔一段时间了,当教练埃梅里无意中听到一名球场边记者询问托雷斯对马德里和巴塞罗那的兴趣时,他对这一提问感到不满。“啊!这是个小问题,”埃默里在镜头外说。“看在上帝的份上,这是个小问题。”后来教练说如果托雷斯离开比利亚雷亚尔,“那必须是去马德里或巴萨”。尽管之前与马德里有联系,但不难看出加泰罗尼亚人为什么会对他感兴趣。毕竟,对路易斯-恩里克的西班牙队有好处的,可能对哈维的巴塞罗那队也有好处。

  与费兰-托雷斯、法蒂、埃里克-加西亚、阿尔巴、布斯克茨、佩德里和加维等人一起,他们已经将成为西班牙国家队征战卡塔尔世界杯的主要班底。不过,成本可能会成为一个问题,比利亚雷亚尔不太可能让这名后卫以低廉的价格离开,因为他的合同将持续到2024年——而他在对阵莱万多夫斯基和拜仁时的表现只会增加他的价格。

  托雷斯在球场的另一端表现也不错,就像他在都灵3-0战胜尤文图斯的比赛中所表现的那样,他在一个角球中进球。“这是我职业生涯中最重要的进球,”托雷斯说。至少到目前为止。欧洲豪门迟早会试图把他从家乡俱乐部的手中夺走,尽管托雷斯到目前为止一直拒绝,就像比利亚雷亚尔对拜仁慕尼黑的比赛一样,但人们觉得这不会永远持续下去。他现在已经尝到了冠军联赛的滋味,而比利亚雷亚尔目前在西甲排名第七,他们将不会参加下赛季的欧冠——除非他们今年继续赢得冠军。也许不太可能,但正如他们在安联球场所展示的那样,这并非不可能。

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

https://gzzzf.com/

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。