11月11日,世预赛12强赛亚洲杯第5轮拉开大幕,B组榜首焦点战澳大利亚回到主场迎战沙特。最终双方战成0-0平,两队各拿1分,这也是12强赛B组的首场平局,此前4轮所有比赛都分出了胜负。澳大利亚借助主场球迷们的呐喊声,一度在场面上处于优势,不过可惜他们多次浪费良机,没有能够破门。沙特队在下半场尾声阶段也获得不少的破门良机,遗憾双方闷平。

  这样沙特5轮之后4胜1平,13分依旧处于领跑的位置,直通世界杯的希望非常大。澳大利亚队主场遇阻,没有拿下胜利是非常可惜的,他们前5轮的战绩是3胜1平1负,积10分,位居第二名,不过本轮之后,他们领先身后球队的优势或将被缩小。

  对于国足来说,这次参加12强赛的目标是要争取直通世界杯或者拿到小组赛第三名附加赛的名额,而眼下澳大利亚在主场遇阻,他们5轮10分,对于国足来说是利好的。国足接下来的对手是阿曼和澳大利亚队,如果可以连续击败这两支球队的话,那么国足的积分将会是6轮9分,缩小与排名第二的澳大利亚之间的差距,这对于志在冲击世界杯的国足来说将会是巨大的利好。

当然国足想要达成目标,缩小与第二名之间差距,前提是:

今天晚上必须要击败阿曼队,5轮6分先抹平同第三名阿曼之间的分差;

16日击败澳大利亚队,抹6轮9分,缩小与澳大利亚队之间的分差;

所以接下来的两场比赛对于国足能否晋级世界杯和保留希望,是至关重要的。

  而一旦国足如果面对阿曼无法拿下胜利,平局或者输球的话,那么冲击世界杯将会只剩下理论性的可能,毕竟如果连阿曼都无法狙击的话,同组的还有日本队、澳大利亚等球队,想要指望国足上演奇迹5连胜,几乎没有任何希望,所以今天晚上国足能否保留冲击世界杯的希望,能否击败阿曼队是重中之重。

  这场国足与阿曼的生死战将会在今天晚上11点进行,稍早前还有日本队对阵越南队,双方之间的实力差距很大,一旦日本队赢球,那么国足就更需要通过胜利紧咬身前的球队,所以也希望国足可以加油。

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注