北京时间10月13日凌晨0点,世预赛亚洲区12强赛B组第4轮,阿曼VS越南。B组两支“鱼腩”球队的直接对话。但这场比赛的结果,却对国足晋级,有着不小的影响。

B组先结束的一场比赛,小组第三的日本2:1击败小组第一澳大利亚。澳大利亚仍积9分,以净胜球优势排第一,少赛1轮的沙特9分,净胜球劣势排第二,日本4战积6分仍是小组第三。国足与阿曼同为3分,国足净胜球处于劣势。越南0分垫底。

阿曼与越南战平,对国足来说,是最好的结果,国足客场击败沙特,就能升至小组第四,并且与日本同分。阿曼若输给越南,国足客场战平沙特也能升至小组第四,就算输给沙特,也和阿曼、越南一样4战积3分。第5轮国足主场迎战阿曼,是有望拿3分的。当然,第6轮主场再战澳大利亚,是一场硬仗。

阿曼目前FIFA排名世界第78,比国足低3位,全队总身价仅610万欧元,比武磊一个人略高。小组赛首战,阿曼客场1:0击败亚洲老大日本,以为一匹大黑马就要诞生,但随后接连输给沙特、澳大利亚,被打回原形。

越南目前FIFA排名世界第95,比国足低20位,全队总身价458万欧元,也跟武磊一个人相当。

是役,阿曼的首发阵型为442,埃萨姆·苏卜希、哈立德组成双前锋。

越南首发阵型则为532,阮进灵、阮公凤“二阮”组成双前锋。

第39分钟,越南取得领先,进球的是阮进灵。

上半场补时阶段,阿曼扳平比分,左路任意球开到禁区,苏卜希一脚精彩的倒钩破门。

下半场刚开场不久,阿曼将比分反超。右路角球传到门前,卡比头球攻门得手。阿曼2:1越南。

第63分钟,阿曼将比分扩大为3:1,杜维孟禁区内对耶哈迈迪犯规,裁判经VAR确认后判罚点球,萨拉哈耶海伊主罚命中。

最终,阿曼主场3:1击败越南。这个结果,对国足来说就不妙了。阿曼与日本同积6分,阿曼以进球球优势力压日本升至B组第3。稍后国足若不能客场击败沙特,将被日本、阿曼拉开差距,仍只能排小组第五。

Nice3.com X FYT富易堂 专业合作足球投资平台:↓↓

https://gzzzf.com/


作者 JackyBoy

《3-1!狼来了!阿曼击败越南,国足已被阿曼、日本拉开差距》有2条评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。