47天内夺奥运+全运双冠!施廷懋上演巨大失误 仍联手王涵摘金

47天内夺奥运+全运双冠!施廷懋上演巨大失误 仍联手王涵摘金

9月10日晚上,十四届全运会女子双人3米跳板决赛上演,施廷懋搭档王涵以跨省联合队的形式参赛,两人虽然有失误,但依旧成功拿下金牌。从7月25日拿下奥运会双人3米板金牌之后,这对默契的组合在47天内斩获了两枚双人跳水的金牌,恭喜。

预赛阶段施廷懋搭档王涵以347.40分排名第一的成绩进入决赛,到了决赛王涵和施廷懋虽然有失误,但依旧成功夺冠:

第一轮101B,拿下54.00分排名第一;

第二轮同样是难度系数2.0的401B,拿下54.60分;

第三轮405B,有一名裁判打了10分,得到84.60分,总分193.20稳居第一。

第四轮305B,施廷懋出现了失误,炸鱼后得到了63.00的低分,不过依旧以256.20位居榜首。

第五轮5152B,拿下81.90,总分338.10成功夺冠。

施廷懋和王涵在世界上都是霸主级别的,两人搭档非常默契,个人方面施廷懋是奥运会4金王,连续两届奥运会拿下单人和双人的金牌。王涵第一次参加全运会拿下1金1银的好成绩。

施廷懋在全运会上表现抢眼,2013年的第12届全运会,她拿下了女子个人全能金牌,重庆跳水队有史以来获得的第一枚全运会金牌。上届全运会,施廷懋拿下了单人和双人的两枚金牌,其中双人搭档是昌雅妮。

王涵这次和施廷懋一起夺冠,也是个人的全运会第二枚金牌,上一届全运会,王涵拿下了一枚金牌和两枚银牌,包括了跳水女子团体冠军、女子双人三米板亚军(与贾东瑾)、女子3米板亚军,其中单人和双人都是输给了施廷懋。

这次两人参加了奥运会,在双人项目成功夺冠,隔离21天之后没有进行系统性训练,状态也存疑。不过很显然两人的搭档还是非常默契的,再加上超强的实力,成功夺得冠军,恭喜。