同队两人同时砍40+有多难?詹欧总决赛创纪录,杜威二少32天2次

同队两人同时砍40+有多难?詹欧总决赛创纪录,杜威二少32天2次

虽然在目前得分爆炸的年代,单场比赛拿到40分也已经不是什么新鲜事,但是单场比赛,同一队的两名球员同时拿到40+,也是十分罕见的,按照一场比赛单支球队总得分110来说吧,这两人几乎包揽了全队接近80%的得分!那么,NBA历史上有没有出现过这种情况呢?还真有!甚至总决赛舞台都曾出现过这种伟大时刻,还是两名现役球员共同创造。

乔丹、皮蓬

作为90年代的黄金搭档,乔丹和皮蓬无疑是历史上最出色的二人组,但是在大家印象中,乔丹更多作为球队冲锋陷阵的得分手,而皮蓬则注重组织和防守。但是大家可不要小看皮蓬的得分能力,在96年一场公牛对阵步行者的比赛中,乔丹和皮蓬两人就同时砍下40+,其中皮蓬砍下40分10篮板,并送出5抢断,乔丹则砍下44分7助攻5篮板,帮助球队110-102险胜步行者,得分和助攻几乎覆盖了球队所有得分。

威少、杜兰特

当年雷霆二少的破坏力有多足,想必看过比赛的朋友都知道,威少作为冲锋陷阵的炮弹,而杜兰特则是成熟稳健的杀手。在12年一场雷霆主场迎战森林狼的比赛中,乐福狂砍51分14篮板的恐怖数据,但是依然不敌杜威二少。当时杜兰特砍下40分17篮板的大号两双,威少则是拿到45分6次助攻,并且命中率高达61%,乐福也是双拳难敌四手。

而就在短短的32天之后,杜威二少又再次创下这样的神迹,这次轮到杜兰特发力,在对阵掘金的比赛中,杜兰特狂砍51分8篮板并送出4次抢断,而威少则拿到40分9助攻的数据,两人再次双双拿到40+,合砍91分!帮助球队以124-118击败掘金队。

奥拉朱旺、德雷克斯勒

奥拉朱旺和德雷克斯勒这对大学时期的老搭档,之后在NBA的舞台又再次联手,1995年一场与爵士的季后赛中,这两位休斯顿名宿就共同爆发,其中大梦拿到40分,滑翔机狂砍41分9篮板6助攻,帮助球队17分大胜对手,拿到季后赛关键的一场比赛。

詹姆斯、欧文

而最让球迷印象深刻的一次共同砍下40+,无疑是在16年总决赛上了。当时骑士大比分1-3落后于金州勇士,而且第五场比赛还移师勇士主场,在这种背水一战的情况下,詹姆斯和欧文爆发了惊人的实力,其中詹姆斯拿到41分16篮板7助攻的准三双,而欧文则作为球队杀手,砍下41分,两人也是帮助骑士度过最难的这一关,将大比分扳成2-3,将比赛带回自己主场,也为接下来的翻盘奠定基础。而值得一提的是,这也是NBA第一次出现,总决赛舞台同队成员砍下40+的情况。