lk.jpg

来到中国之后,莱科坦言此前对中国没有太多了解,但现在感觉在中国,足球很重要,“特别是中国球员,他们非常热爱足球,他们非常出色 ,也乐于付出。”莱科表示,“我可以负责任地说,在我到队的前半年时间里,球员们给我留下的都是十分积极的印象。”

谈到海港队队员,莱科表示,队内每一个国脚,自己都能找到他们的闪光点和不足,“我们希望通过努力帮助他们提高。首先当然是踢出精彩的足球,然后就是提高中国球员的水平。七八个月之后,我认为我们部分球员的水平和进步程度已经足够让我满意了。”

莱科透露,在第一阶段教练组就已经开始研究未来的对手情况了,“我们看了中超所有的比赛。每三天一场比赛非常忙碌,我们的时间很紧迫,所以有时候我们会抱怨,一天只有24个小时太少了,希望每天可以有更多的时间。但我们还是观看了争冠组对手的比赛。”莱科表示,“我们知道另一组的情况,知道这些对手的水平。我认为,我们在完全尊重其他对手的前提下,对自己非常有信心。我们会专注于自己,每一天都努力训练,争取有更多的提高。”

在谈到海港队训练强度很大时,莱科表示,能适应高强度训练就能适应高强度比赛,“我认为我的严格或不严格不是一个秘密。对我来说,所有的事情都很简单,我的队员们也都知道,如果他们训练的好的话,就会有更多登场比赛的机会。”

同时,莱科表示,如果训练非常轻松,身体就不会为比赛做好准备,反而有受伤风险,“谢天谢地,在过去的七八个月中,我们拥有非常出色的医疗团队和其他的技术部门,我们一起去努力保障球员,不在训练中受伤,并且我们的队员可以比其他队员更加强壮。简单来说,队员们越努力训练,他们就越接近成功,非常简单。”

莱科表示中国球员应该像外援学习,“外援需要在球场上、训练场上和生活中担当全队的榜样。因为通常来说,中国球员都会自发的像他们学习。有时候很多中国俱乐部不明白这种榜样作用,他们会认为,只要外援可以在场上过人或者进球,其他都不重要。”莱科认为,外援的榜样作用要重要得多,“有时候我们会说,国内球员把球传给外援,然后就可以在场上一边喝咖啡,一边等待他们进球。这是中国足球目前遇到的最大问题,我认为这需要去改变。因为中国球员也有不错的水平,他们也能进球,也能踢出漂亮的比赛。如何去帮助他们建立信心,如何让他们相信自己也非常出色,外援需要在这里发挥帮助他们的作用,让他们踢得越来越好。”

海港主帅:中国战澳大利亚有机会 本土球员应学习外援

对于球队奥斯卡、穆伊和保利尼奥的全新中前场组合,莱科表示很期待,“拥有这三名高水平球员非常重要,但因为各种原因我们目前还没有看到三人合体之后的表现。希望在12月争冠组开始的时候,他们可以一起登场,证明我们的期待并非一场空,并且更重要的是能够帮助球队取得成绩。奥斯卡已经在队很多年了,他是球队的队长、球队的领袖,他就是我说的外援榜样的例子,一个非常积极的例子。穆伊在训练中也非常刻苦,他是非常出色的球员,但他非常不走运,因为疫情和各种各样的原因缺席了不少比赛。保利尼奥也已经在比赛中展现了他的能力。”

谈到国足12强赛如何限制穆伊,莱科表示,“穆伊是一个非常好的球员,我相信中国队的教练组对他也有很深的了解。他会对中国队造成威胁,但我还是要说回我之前说的,中国队需要的是专注于自身。”

莱科认为中国队拥有不错的阵容,“我认为国足在重视对手的同时,要对自己抱有信心。我来到这里七八个月了,看到许多出色的球员,所以我相信即便要对上穆伊还有澳大利亚队其他的优秀球员,国足依然有不小的机会。”

谈到上海,莱科表示,“我认为对我来说,上海最重要的就是这座城市里的人。这里尽管距离我的家乡很远,但我感觉就像到了家里一样,这里的人总是很友善,想要帮我解决问题。城市很漂亮,但是这里的人们更加出色,这是我来到这里之后的最深感触。”

作者 JackyBoy

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注