C罗欧洲杯回顾:从小小罗到C罗 两次洒泪苦尽甘来

C罗欧洲杯回顾:从小小罗到C罗 两次洒泪苦尽甘来

在今天凌晨结束的一场欧洲杯死亡之组的比赛中,C罗率领葡萄牙以3-0的比分完胜匈牙利。比赛中,葡萄牙超级巨星C罗上演了梅开二度的好戏。值得一提的是,这两粒进球是C罗在欧洲杯中的第10个和第11个进球。凭借这两个进球,他超越了普拉蒂尼,成为欧洲杯决赛圈历史上进球最多的球员,没有之一。与此同时,C罗还成为了历史上第一位在五届欧洲杯都有进球的球员。从当年初出茅庐的“小小罗”,到现在无所不能的C罗,他欧洲杯上的故事堪称传奇。

2004年欧洲杯

当时,19岁的C罗还是继罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥之后的“小小罗”。尽管初出茅庐,但当时的C罗已经成为了葡萄牙队中的主力前锋。他在揭幕战面对希腊的比赛中打入了自己的欧洲杯处子球,在淘汰赛对阵荷兰的时候也打入一球。虽然C罗未能带队走到最后的胜利,不过C罗在那届欧洲杯中已经展示出了自己的实力。在决赛中输给希腊之后,C罗流下了悲伤的眼泪。

2008年欧洲杯

这届欧洲杯,C罗在小组赛第二轮拿出了最佳水平。对阵捷克的比赛中,C罗在比赛第8分钟就助攻德科打破僵局,下半场又接到德科助攻反超比分,伤病补时阶段再次助攻夸雷斯马打进一球。拿到这场比赛的胜利之后,葡萄牙两战全胜,锁定小组头名。然而在1/4决赛中,葡萄牙遇到了德国队,最终被德国淘汰回家。

2012年欧洲杯

4年之后的欧洲杯,葡萄牙被分在了“死亡小组”,同组的包括了德国、丹麦以及荷兰。在首轮0-1不敌德国、第二轮3-2击败丹麦的两场比赛中,C罗都没能进球。但从小组赛最后一轮开始,C罗迎来进球。在2-1逆转荷兰的比赛中,C罗包办了本队的2粒进球。在四分之一淘汰赛面对捷克的比赛中,C罗第79分钟头球绝杀,帮助葡萄牙晋级四强。但是半决赛同西班牙的较量中,葡萄牙点球大战落败。

2016年欧洲杯

这届欧洲杯对于C罗来说是最为不寻常的一届,很多“罗黑”纷纷表示,C罗是躺着拿到欧洲杯冠军的。的确,在欧洲杯决赛的赛场上,C罗早早受伤下场,他的队友最终帮助他实现了梦寐以求的愿望,CR7在现场也是喜极而泣。但有一点需要指出的是,如果没有C罗,葡萄牙能走到最后么?答案自然是不能。在这届欧洲杯的官方最佳阵容中,收获3球并且有3次助攻入账的C罗,是葡萄牙队中唯一一个入选的球员,这一点足以说明C罗的重要性。

2020欧洲杯

这注定是一届不寻常的欧洲杯。由于疫情的原因,本届欧洲杯推迟了一年。要知道这一年的时光,对于一个35周岁的球员来说是多么的重要。但C罗一点都不服老,在欧洲杯首战对阵匈牙利的比赛中,C罗上演了梅开二度的好戏,将个人在欧洲杯上的进球纪录刷新到了11球,独享欧洲杯正赛射手王。现阶段,C罗国家队进球总数已经来到了106球,距离阿里代伊的109球纪录仅差3球。当然,以C罗如今的状态,想要超过阿里代伊或许也只是时间问题。